首页
>> 东台纪监 >> 工作在线

缅怀革命先烈 传承红色基因!我市各界干群开展祭扫革命烈士活动

日期:2019-04-09 信息来源:东台广电 浏览次数:

  又是一年芳草绿,又到一年清明时。连日来,我市各界干群纷纷前往烈士陵园,开展“缅怀革命先烈”主题祭扫纪念活动。大家纷纷表示,要秉承先烈遗志,传承红色基因,汲取精神力量,建设美好家园,为实现经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  松柏寄哀思,鲜花慰英魂。在五烈镇烈士陵园高高矗立的烈士纪念碑前,五烈镇机关、镇属事业单位和国土、税务、工商部门的全体党员,以及部分村居、学校、卫生院党员代表排着整齐的队伍,向长眠于此的革命烈士献花圈、三鞠躬。

  

  

  祭扫纪念活动中,大家认真聆听孙保民、李友存、许文华、唐学海、陈维仁五位烈士的英勇事迹,并重温入党誓词,进行爱国主义教育、革命传统教育和党性教育,接受了一场荡涤灵魂的精神洗礼。党员同志门纷纷表示,要深入学习和传承革命先烈敢于斗争、冲锋在前的进取精神,谦虚谨慎、艰苦奋斗的自律精神,公而忘私、舍己为人的奉献精神,抛头颅、洒热血的牺牲精神,扎实推进各项工作,奋力谱写实力五烈、魅力五烈、和谐五烈新篇章。

  

  清明节到来之际,三仓中学组织600多名师生来到三仓烈士陵园开展祭扫革命先烈活动,聆听先辈抗战故事,缅怀先烈丰功伟绩,激发学生们的爱国主义情怀。

  

  三仓烈士陵园占地64亩,包括共和国第一大将粟裕在内有近500名革命先烈长眠于此。陵园内高耸的苏中四分区抗日烈士纪念碑上陈毅元帅亲笔题写“立德立功永垂不朽”八个大字。同学们在烈士碑前肃列默哀,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追思革命先烈的高尚情怀,纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬革命传统,发奋学习,报效国家。

  

  三仓烈士陵园是江苏省爱国主义教育基地、江苏省学校德育基地、江苏省全民国防教育基地,是各级党校的现场教学课堂。园内建有烈士亭、新四军一师纪念馆、革命烈士纪念馆、粟裕墓、三仓保卫战纪念亭等,每年当地学校、机关、社会团体都会举行祭扫活动,告慰烈士英灵。

  

  市经济开发区组织机关全体党员干部在五烈镇烈士陵园举行“纪念故人、缅怀先烈”凭吊活动,向革命烈士纪念碑敬献花圈,并在烈士纪念碑下宣誓,重温入党誓词。

  

  溱东镇组织全体机关事业单位工作人员、老干部代表以及各村党组织书记、村委会主任、辅导员等各界代表前往镇烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动。活动现场,党员代表向烈士敬献花圈,全体党员举行重温入党誓词仪式。青年代表诵读了李大钊的经典文章《艰难的国运与雄健的国民》,镇红色文化宣讲员对周黄村黄宝香、周如学两位烈士的先进事迹进行了宣讲。大家表示,将从自身做起,讲好红色故事、传承红色基因,以实际行动继承和发扬革命先烈的优良传统。

  

  在时堰镇后港社区革命烈士纪念广场上,全镇党员干部、单位村居党组织负责人和党员代表在革命烈士纪念碑前肃立默哀,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇敬之情。

  

  东台镇富旗村和西楼村的党员代表来到富旗烈士陵园开展祭扫活动,祭奠先烈英灵,缅怀丰功伟绩。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,为乡村振兴争作贡献。

  

  五烈镇广山村组织近70名党员干群,在马广山烈士纪念碑前开展祭扫活动。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,在自己的工作岗位上刻苦努力,奉献于民,用实绩回报社会。

  

  东台创新学校组织200多名团员青年徒步来到五烈镇烈士陵园开展祭扫活动。师生们集体向革命英烈默哀,表达深深哀思。学生和教师代表先后献词,表示要在今后的工作和学习中将革命先烈精神继续传承下去,展现新风貌,再创新佳绩。

  

  

  

  

  

?