首页
>> 东台纪监 >> 基层动态

中国人民海军起锚地弶港镇举行纪念海军成立70周年活动月启动仪式

日期:2019-04-03 信息来源:东台沿海 浏览次数:

  

  今年4月23日是中国人民海军成立70周年纪念日。弶港镇作为中国人民海军起锚地,在中国现代海军史上具有重要的历史地位。为传承起锚地红帆精神,弶港镇与弶港小学将共同组织主题为“情系红帆船,魂牵起锚地,梦追新时代”的庆祝海军成立70周年活动月。4月1日上午,启动仪式在弶港小学如期举行。镇党委副书记崔海东一行与弶港小学师生和家长们一起参加了仪式。

  崔海东回顾了新四军苏东军区海防团在弶港波澜壮阔的斗争史,回忆了粟裕、陶勇、孙仲明等革命先辈在弶港的战斗历程以及与老区人民的鱼水情。崔海东指出,红帆精神与新时代践行社会主义核心价值观一脉相承,具有深厚的人文价值和培根铸魂、清风扬浊的导向作用,弶港镇开展纪念活动是弶港镇新时代文明实践的重要内容,必将有利于传承红色基因、汇聚前行力量,为建设“强富美高”新弶港做出更大的贡献。

  启动仪式结束后,全体来宾和弶小师生在“爱我海洋,壮我国防”条幅上签名将活动推向了高潮。

  4月份的庆祝海军成立70周年活动月由弶港镇、弶港小学共同举办,将安排“人民海军在前进”大型图片展、清明祭奠英烈、集中观看红色经典影片、书法作品展、海军节主题队会、“爱我海洋,壮我国防”知识竞赛等一系列庆祝活动,弶小将出一期《红帆船》校刊,红帆少儿广播也将进行“将军情”故事展播并及时播报活动见闻。4月23日纪念日当天,弶港镇和弶港小学将联合举行有海防团英烈后人、地方和军队领导、民间红帆精神传承人出席的大型庆典,庆典结束后将举办红帆精神专场文艺汇演。

?